Найти покой

Свободин Игорь
Ученье свет, а неученье тьма...
Кто выдумал такое изреченье?
Мне света бесконечного тюрьма -
Смятенье для ума, а не веселье.

Мне тьма незнания теперь милей.
Забыться бы и ничего не видеть.
За чередою однотонных дней
Найти покой и мухи не обидеть...