Тоска, уныние, печаль

Данила Вольный
Свет померк в моей душе
Все краски мира потускнели
И взгляд и чувства охладели
Ничто не радует уже.
Закат во цвете янтаря
Проводит день,что прожит зря
Ночь осветлённая луной
Дух успокоит тишиной.
Любим я не был никогда
Я был отвергнут с юных лет
Внутри с тех пор остался след
Наверно это навсегда.
В душе такой же я ребёнок
Каким и был ещё с пелёнок
Иду по жизни пилигримом
Боюсь уже не исправимым.
И одиночество моё
Вросло в меня кажись навечно
Себя не помню без него
Его люблю я бесконечно.
Его тоску, его покой
И наблюдательное око
И диалог с самим собой…
Мне без него так одиноко.
Среди людей живу как призрак
Я как-бы есть и как-бы нет
Души погибшей верный признак
Унынья глубочайший след.
И каждый человек мне враг
Меня незримо каждый рушит
Словно искусный черный маг
Душой холодной меня душит.
Живу я перемен не ждя
Не даст цветения стерня
Печаль в обличии дождя
Свинцом вливается в меня.
На ципочках уходят дни
Такие жалкие они
И их мне бесконечно жаль
Тоска…Уныние…Печаль…
Я одержим.Они вокруг
Порочный образуют круг
И в этом замкнутом кругу
Я заперт в сумрачном углу
И нет просвета никакого
Молись мой ангел за другого.
А мне отвергнутому миром
Лишь ветер выкрикнет порывом
Что радость в жизни лишь одна
Однажды кончится она…