и запоем читать Полозкову

Лия Капина
Разве счастье - это так сложно?
Только мне остаётся снова
Отключить всё, что только можно,
И до слёз, до мороза под кожей,
До истерик читать Полозкову.

Вспоминать, перемалывать, думать,
Пересчитывать варианты.
В этом городе нежно-грубом
Все друг друга целуют в губы.
Мне достались другие фанты.

Мне осталось-то метров двести
Добежать до заветной цели.
Но кольнуло в каком-то месте,
Что меж рёбрами, там, где крестик -
И уже на ногах гантели.

после драки, увы, не машут.
Очень точное это слово.
Наплевала бы кто что скажет...
Мне осталось закрыться так же
И запоем читать Полозкову.