Судьба сидела на пороге...

Елизавета Смочинских
Судьба сидела на пороге
Измученной седой старушкой.
Стыдливо прятала босые ноги
И теребя в руках краюшку.

Во взгляде муть...И старческие слёзы
Текли тихонечко по сморщенным щекам.
Свой дом она искала годы...
Но не по тем ходила адресам.

Ей открывали...Подавали крохи...
Воды немного,место отдохнуть...
И задавали лишние вопросы:
Куда она?Как скоро снова в путь?

И отводили взгляд...Боялись в нём увидеть,
Что вдруг она предназначалась им...
А проще без неё,чтоб не обидеть...
В глаза никто ей не смотрел,чтоб быть чужим...