Сказка

Алексей Крони Торопов
        Жили-были старик со старухой. Хорошо жили: всё у них было, а секса не было – вообще ни разу. Лежат они на печи, косточки греют, за окном – ночь, буран, кричит кто-то, жуть, короче, лежи и не дыши, но старик и так с трудом дышал в последнее время, поэтому спрашивает старуху: «Давно хочу спросить тебя, Зина…» «Какая я тебе Зина, - отвечает старуха. – Пелагея я, Лага, на вот, таблеточку выпей…» Выпил старик таблеточку, повернулся на другой бок и задремал. Вспомнил, что недоспросил, проснулся и говорит: «Давно хочу тебя спросить, Лага, как это: секса у нас не было, а дети – были, и внуки были, и правнуки. Странно это всё как-то, неестественно, что ли… Скоро ли он заткнётся, блин? Спасу нет, как орёт». «Дак, не замёрз ещё, погоди, я сейчас…», - слезла старуха с печи, накинула тулуп на фуфайку и вышла в сени. Отыскав топор, провела узловатым пальцем по лезвию – красота!.. Дедовы валенки жали немного, но у старухи была цель, и она шла к этой цели – по пояс в снегу, не обращая внимания на ледяной ветер, прорубая себе дорогу сквозь ивовый мордохлыст. Человек полз по направлению от деревни – взял неверный азимут, за что и поплатился, зацепившись свитером за кусты. «Ты кто?» - спросила старуха, пнув ногой полузанесённое снегом тело, пряча за спиной топор. «Раскольников я, студент, от группы отбился, помогите…» «Ах ты сука!..» - сверкнуло лезвие, отделяя студента от его головы, брызнула артериальная кровь. Выкурив папироску, старуха решила всё же не брать с собой голову, ибо мясо у них было ещё с прошлого раза, да и неизвестно, не страдал ли студент разными нехорошими заболеваниями, медицинской-то книжки не было при нём, паспорт только. Вернувшись в избу, где спал на печи опоенный нейролептиками старик, старуха первым делом спустилась в погреб – проверить кентавра, украденного ею ещё в юности из бродячего цирка. Кентавр спал, дёргая во сне копытом – видимо, что-то снилось. «Спи, мой хороший!» - ласково прошептала старуха и полезла обратно, наполнив поилку чистой водой и бросив в корыто маринованных в бензине колорадских жуков – любимое лакомство кентавра.

        8. 07. 2011