Таинство любви

Николай Куракин
        ТАИНСТВО  ЛЮБВИ

                Автобусное в час пик


Ах, твой пупок мне утыкался в нос,
И вынести такое было сложно.
Он матово мерцал ложбиночкой на коже.
В себе он тайну первородства нёс.

По-англицки я сдерживал себя.
Но взор никак не опускался долу.
Какой восторг – с тобой мы разнополы!
Какой пассаж – не мне любить тебя…

Но славен миг брожения в крови.
Тот бунт гормонов – зов самой природы.
Велик Творец, через века и годы
В нас заронивший таинство Любви.