Прощание с Пушкиным

Андрей Эйсмонт
До чего же всё глупо!  Нелепо!
Белый снег, багровеет в крови.
Пушкин верил наивно и слепо
в неподкупную силу  любви.

«Натали, я прошу Вас, не плачьте!
Боже правый! Вы здесь не причём!
Ах, какое красивое платье,
Помню, как танцевали Вы в нём!»

Там на Чёрной заснеженной речке
Чёрный росчерк на белой судьбе.
Забирает холодная вечность
человека, что верил тебе.

В доме горе. Зажженные свечи.
От луны нежно падает свет.
В этот дивный и сказочный вечер
Величайший уходит  поэт.

Леденящий мороз. Вся Россия
с непокрытой стоит головой.
Ей родимой, совсем не по силам
распрощаться навеки с тобой.

Русь гордись! Он своим появлением
сделал честь для тебя и меня,
И другим после нас поколениям.
В души столько добавил огня!

Нет, не кончена жизнь – Верю. Знаю!
Жив он, жив!- В каждом сердце живёт.
В каждом сердце – от края до края.
Столько пуль кто и где отольёт?

Слышу Пушкина – рядом он, где то:
«Вы не плачьте, прошу Натали!
Жаль,  что песня не полностью спета
о моей беспокойной  любви!»