Седой Ангел

Алексей Ященко
По улицам, невидим для прохожих, шёл грустный Ангел лунною тропой.
С иконами уже почти не схожий. Без нимба над седою головой.

Видавший время плащ скрывая крылья, влачился по земле сметая след.
Он шёл среди печали и унынья, который век не видя солнца свет.

Из ночи в ночь извечною дорогой, подобно тени брёл среди теней, высматривая брошеные Души, потерянных от нелюбви людей.

Измученных проклятою судьбою, блуждавших в полуночной пустоте, омытой безутешными слезами по умершей, несбыточной мечте...

И Ангел грустный спрятав их под крылья, от холода разлуки согревал.
Вымаливал обидчикам прощенье, а боль сердец себе всю забирал...

Он делал всё что мог, хотя порою,
увидев что творит любовь с людьми, шептал качнув седою головою:"О Господи...За что...Прошу, прости..."

"Не в силах я смотреть на их страданья...Зачем им эту муку даровал..."
Молчал в ответ создатель мирозданья.
Не отвечал...А может быть не знал...

Давно тысячилетья не считая, так продолжает вечный путь во тьме, Седой уставший Ангел не из рая, оставленный без срока на Земле.

Видавший время плащ одет на плечи, во взгляде все загадки бытия...
Неся с собою веру и надежду он ищет... Может быть тебя?