***

Леонид Шкавро
Здесь всё так налито покоем,
что, кажется, среди лесов,
и на земле, и над землёю
закрыты звуки на засов.

Но тишина крепка солдатом!..
И неотступно потому
моей державы дипломаты
во всём содействуют ему.

Покой томится в звёздных росах.
И в том томлении земном
к земле дыханием прирос он
непререкаемым чутьём.

Стоит с рассвета до рассвета,
не отводя от пульта глаз,
чтоб никогда огнём ракеты
не распечатывалась мгла.

От напряженья горло сушит...
Заря близка, синеет снег...
Кто тишину умеет слушать,
тот знает цену тишине.