Traitor

Вячеслав Ульяницкий
Можно сбежать от битвы,
Оставив друзей в бою,
После шептать молитвы,
Желая им быть в раю.
Бегством спастись нетрудно,
Страх пробуждает прыть,
В кустиках очень нудно,
Но хочется дальше жить.
День отсидеть всего – то,
Ночью, быстрей к своим,
Там, обливаясь потом,
Врать, как держали жим.
Даже рассказа ради,
Латы рвануть с груди,
Только ведь рана сзади,
Память еще впереди.