Забавный случай

Валентина Гагина
Дождём умыт уснувший городок.
Ушли  давно последние трамваи.
С весёлой дискотеки паренёк
Домой  свою девчонку провожает.

Под дождиком до нитки он промок.
Прилипла  плотно к телу рубашонка.
Пиджак промокший держит паренёк
Им укрывал от дождика девчонку.

Спешили молодые к остановке
Последнего дежурного трамвая.
Как вдруг, по чьей-то свыше, установке,
Повисла в небе тучка озорная.

Дул  свежий, тихий летний ветерок,
Ничто не предвещало непогоду.
И надо же, ну кто б подумать мог,
Пролился дождик небесам в угоду.

А дождик быстро хлынул и прошёл.
Так быстро, как внезапно появился.
От них до остановки метров сто,
А дождик там и каплей не пролился.

И странно все смотрели на парнишку,
Что сел в салон дежурного трамвая.
На нём ведь не было сухой и нитки,
Одежда девушки совсем сухая.

Неумолимо, странно пишет жизнь
Свои замысловатые сюжеты.
Пути их, так случилось, разошлись.
Лишь в памяти остался случай этот.