Я знала, что наступит час...

Наталия Гордейко
Я знала, что наступит час…
И вот, в душе огонь угас…
И только малые искринки –
След от пожара – это льдинки…
Лед поминальный от любви –
Ну, что ж, смотри на них, смотри…

Все было ясно изначально,
Любой пожар не навсегда.
И  вот, теперь одна, как прежде,
Бредет печальная душа…
Уж, не летит она – бредет,
И что же дальше ее ждет?...

Как раньше жить - она не может,
Пожара пламя испытав,
И кто ж теперь помочь ей сможет?
Кто превозмочь в ней сможет страх?

Как дальше жить? – скажите ей,
Чтоб искренность понять людей,
Чтоб правильно истолковать,
Где в мире свет, и где в ней мрак?...
                2002г.