А мудрым быть ужасно трудно

Александра Белковская
А мудрым  быть ужасно трудно.
Понять  другого  правоту.
Признать  ее  без  разговора.
Принять  как  должное в быту .

А как же все твои законы,
Твой кодекс жизненых твердынь,
Его менять ,терять в угоду
Минутным прихотям других ?

Да , то вопрос покруче будет ,
Чем Гамлета  " быть иль не быть ?"
Вернее ,  каждого  замучит.
Что делать с выбором таким ?

Мой выбор - мой . Он не изменит
Рождения галактик и светил.
Вращения  Земли . И  солнечных затмений .
Всех вечных истин  и мерил.

 А мы  , как настоящие венцы природы ,
Живем , придумываем , ищем и творим.
Встречаясь с трудностью , терзаемся  порою ,
Читаем  мудрость  жизни и кричим :

"Что  это ?  Не понятно .  Растолкуйте."
Кто может толковать,решив , что знает  он .
Найдите храбреца средь умных и глупцов.
Да нет таких . И обернись неспешно

На образ в зеркале своем.
Ах , ты знаком с ним!  Интересно,
Послушай мнение его.
Возможно ,что ответ  не  точен,

Ты доверяй ему вполне
Он не предаст тебя ,напомнит
Заслуги , подвиги твои
И спросит : " Накопил ли  опыт?

Ты в жизни многое успел .
Твои проблемы не нужны другому .
Ты справишся и сам  вполне . "
Такая мудрость жизни  всем знакома.

И если это помогает жить  -
Почаще  открывай  заветные  страницы ,
И  Книгу  мудрую  внимательно  читай .
Та  Книга -  наша  Жизнь .
Ты  бережно ее  листай. !