Агония зимы

Рустам Гареев
               
На погоду заболела голова.
Чувствуется, будут скоро холода.
Снова птиц весенних не увидеть в срок,
Без шарфа не выйти снова за порог.
Красный столбик спирта до нуля упал,
Дальше ноль пробил и в минусах пропал.
Неокрепший зной апреля вдруг потух.
Закружили снег метели, словно пух.
Агония зимы – белая метель,
Весенние врата сорвала с петель.
Последнее движенье, последний вздох
И кончится смятение, переполох.
Агония зимы не пустила птиц,
Которые летели к нам из-за границ.
Простужена весна, заболел апрель,
И где-то затерялась звонкая капель.
Утомила, изморила всех зима,
Проморозила всю землю до нутра.
Но всего синоптикам не угадать,
И сезон холодный к нам пришел опять.
Побелело все вблизи и вдалеке,
Корочкой вода покрылась на реке.
В трубах нет тепла и руки не согреть,
От пробежки в шубе теплой не вспотеть.
Агония зимы – белая метель,
Весенние врата сорвала с петель.
Последнее движенье, последний вздох
И кончится смятение, переполох. 
Агония зимы не пустила птиц,
Которые летели к нам из-за границ.
Простужена весна, заболел апрель,
И где-то затерялась звонкая капель.