Стоит жить!..

Игорь Годенков
… А все-таки на свете стоит
                жить –
Чтобы слезу чужую осушить,
Улыбку на другом лице зажечь,
И в шелк травы в усталости прилечь!

А все-таки на свете стоит
                быть –
Чтобы себя кому-то подарить,
И по лучу раздать огонь души,
И среди звезд запеть в ночной тиши!

А все-таки на свете есть
                Любовь,
Есть искренность сердечная даров,
И есть мечты красивые и сны,
Где дышат нежностью волшебные цветы,

А наяву – как чудо –
                краски дня,
И песни птиц среди лесов звенят,
И по лесам седой плывет покой,
И манит небо ввысь голубизной,
И зажигает солнечный восход,
И ветер за собой зовет в Полет…

И значит, нам на свете
                стоит жить –
Чтоб восхищаться,
                верить,
                и любить!