Бесприютная строка

Рустам Гареев
Свалилась бесприютная на голову строка,
Красивая и умная к тому.
Но хоть и нету для нее вакансии пока,
Не брошу горемычную, возьму.

А сколько раньше прогонял на улицу таких,
А сколько я потом о них жалел,
Когда на полпути сникал и падал свежий стих,
Без строчки, оставаясь не удел.

Возьму ее, согрею, уложу беднягу спать
Пером на чистый матовый листок.
Быть может, уже завтра ей придется срочно встать
В одну шеренгу между прочих строк.