Простота

Александр Литов
Простодушие — разве оружие?
Ни загадок, ни тайны в нём нет:
Удивлённых бровей полукружия
Да в копилочке — горстка монет.

В закромах её памяти прибрано —
Всё по полочкам, всё по местам.
Что-то стырить — занятие гиблое:
Ни гнильцы, ни скабрезности там.

А вокруг бабы хваткие, дюжие,
С гонорком — палец в рот не клади!
Засмеют — как ногою в подбрюшие!
Осерчают — хоть гроб колоти!

...Вот и думай-гадай, что же лучше-то:
Тайны тень на порочных устах
Или свет немудрёного лучика,
Что отыщет котёнка в кустах...