Колыбельная для Серёжи

Нина Детская
http://www.stihi.ru/2010/11/17/1210

Ночь вложила песенку в мягкие ладошки,
И ладошки гладили по щеке Серёжку.
Сон волной накатывал, тёплой синей глыбой,
Под зеленым зонтиком приплывали рыбы.
Зонтиком вертели и по-рыбьи пели:
- Буль-буль, баю-бай, был дождь, засыпай.

Ночь кружилась звездами, месяц сыпал крошки.
И упало несколько на щеку Серёжке.
Озорницы звёздные - золотые мышки
Пели песни звонкие на ухо мальчишке,
Хоровод водили, чуть не разбудили:
- Динь-дон, баю-бай, ты спи-засыпай.

Поднимались к облаку сонные качели,
Для Серёжи песенку сонную скрипели.
Мишки косолапые принесли одеяло,
Пеленали, кутали, в дрёму одевали,
Зыбочку качали, песенку ворчали:
- Ры-ры, баю-бай, качнём, засыпай.

Ветерок насвистывал, звал гулять Серёжку,
Только сон подсовывал мягкую ладошку.
И подушка легкая пёрышком летучим
Уносила сонюшку в царство птиц певучих.
Щебетали, пели, разливали трели:
- Кто спит – баю-бай? Уж утро – вставай.