наше злосчастье...

Евгения Каратаева
Знает каждый пенсионер,
как живёт приближённый к власти?
руководитель, законодатель, прочие...
в общем, как живёт первомиллионер?

Яхты, дворцы и коттеджи,
строят они, не зависимо от новостей!
им горе народа, звук пустой
они божки своих страстей!

Боже! Ужели им мало?
Ведь они лицо нашей страны!
Где честь, где конец грабежу,
Что презирали даже цари!

Они собирали Россию кусочками,
что ни пядь, кровью платил народ!
Они защищали, границы, чтоб имя Россия,
Звенело на сто лет вперёд!

Так, где же вы, дети России?
С кем вы? Вам заклеили рты?
Ужели зря собирали крупицами,
Россию матушку, даже цари?

                *     *     *

Е.В.К.