Предрассудки

Лаура Михралиева
Схватка мнений
И предрассудков:
Стремятся все
Сказать и рассудить
Мораль их не задержит
И не остановит,
А лишь похлеще,
Ярче пламя загорит!

Не понимают,
И не слушают,
Не слышат,
Придумывая то,
Что явно быль,
Не делают шаги навстречу,
Живут в неведеньи
Закрыв все двери в мир.


Обидно, что не принимают
С опаской смотрят, сторонясь
А мы в ответ, радушно
В гости приглашаем,
Не проверяя  графы в паспортах.


Всё обстановку нагнетают
Броские заголовки желтых газет:
Что кавказцы приехав,
Всех обижают
И не видеть бы их здесь сто лет.


Добро и заслуги
Не столь теперь важно,
Читаем охотнее
Мы про террор,
Чаще обсуждаются ошибки,
А не то, как их исправить всем наперекор.


Наши спортсмены, трибуны, медали
Отважны, по жизни настоящие борцы!
Представляют Россию, мы ими гордимся!
Знайте: у всех есть герои, и есть подлецы!