Руки ломкие, голос высокий...

Ирина Рипвам
*
Руки ломкие, голос высокий,
Бедра белые, узкие губы.
Образ дикой, хмельной незнакомки
Годы долгие я не забуду.

Я увидел ее случайно.
Шла она по пустынной дороге,
Плечи были окутаны шалью,
Заплетались, цеплялись ноги.

В алом платье, сидевшем небрежно,
ей бы быть королевой бала.
Увидать ее б юной, прежней,
Самой тихой и нежной самой.

Но ее не вернуть обратно:
Многоопытной, мудрой стала.
Злые вслед говорят: "развратной",
А она лишь себя искала.

Не нашла ни в вине, ни в боли,
В белой пудре из кокаина,
Разыграла три новых роли,
А себя вот, увы, убила...