Дамы под зонтами

Ирина Рипвам
ирония над самой собой...

Снова дождь за окном разыграет нам драму,
Капли чье-то лицо орашают слезами,
Раскрывают зонты бледно-желтые дамы
И проклятия шепчут пустыми губами.

Их ботинки промокнут насквозь непременно,
Яркий принц на коне не спасет от угрозы
Стать несчастной дождя лихородачной пленной.
Бледно-желтые дамы предчувствуют грозы

И бегут их. Они как из сахара. Тают,
Едва капля воды упадет им на кожу,
От дождя и от солнца зонты раскрывают -
И клеймят убежденно  беззонтных прохожих:

"Мол, давно уже стыд те и срам потеряли,
Огрубеют от слякоти, ветра и пыли.
Мы же, чистые, Действий их не одобряем,
высоко задирая белесые выи.

у нас самые тонкие, дивные пальцы,
В самый длинный мундштук помещаем сигары,
Мы танцуем в гостиных торжественных вальсы
Голоса надрываем под звуки гитары...".

Но, увы, одиноки подобные дамы.
И становится дряблой под платьями кожа.
Они были когда-то красивыми самыми,
Только время пришло, весь их лоск уничтожив.