***

Лев Абрамов
Взмах смычка, и чувство расцвело,
Осветив душевную усталость.
Там на дне тепло ещё осталось,
Только сверху снегом замело.

Ты играй, скрипач, играй, прошу.
Нерв струны натянут и во мне.
Безысходность, что в себе ношу,
Я спалю в спасительном огне.

Между струн дрожит моя душа,
Звук уносит вдаль от суеты.
Внемлю, как молитве, не дыша –
Здесь алтарь несбывшейся мечты.

О, Творец! Ты скрипке много дал:
Чистоту, возвышенность и пыл.
Почему ж, когда людей создал,
Душу скрипки в них не заложил?