Николай II

Царская Страничка
Наталья Пискунова

Николай II

Все той же небо дышит синью
Над чернотой земной паря,
Ещё не раз встряхнет Россию
Судьба последнего Царя.
Еще вернется все сторицей.
И пышная чреда торжеств
Нам не поможет откупиться
И память сжечь.
Мы строим храм, а воздаянье
Помедлит пусть.
Но что он, если покаянья
Не знает Русь.
Но помнит Мученик в могиле
И там в раю
Как мы с весельем хоронили
Его Семью
Закрыли в крепости
И память помчали вспять,
К чему нам мертвые с гробами -
Им вечно спать.
Все вздор, от сожалений прежних
Простыл и след.
Не видим пятен на одежде -
Кровавых мет.
Но помнят храмы с куполами
Все тот же сон:
Распятых на полу штыками
Княжон.

http://www.stihi.ru/2002/03/31-283