О бесконечности

Анатолий Романчук 2
Впереди конца не будет.
Нет начала, в чём же суть?
Всё возьми – там не убудет...
Бесконечность – это путь?

Говорят, что в  отраженьях
Двух, зеркальных,  есть она.
Умноженье  в умноженьях -
Это, э... величина!

Только лишь остановиться -
Вот итог, вот – результат…
Бесконечность,если в лицах –
Он... она... нет, нужен старт!

Но вопрос,(не вечность длиться!)
Ведь  решён  же, до конца -
Что вперед – яйцо ли, птица?
Птица – только из яйца!

Что-то химия и био,
Математика, геном...
В общем, не для слабых чтиво…
Бесконечность об ином...

............................

Затеряться б в бесконечных
Лиц-путей и величин...
Может  «Я» - есть точка встречных
Существующих причин?

Бесконечность – область знанья.
Для профанов  тут  - простор...
Бесконечность созиданья...
Поиск истин...  вечный спор...