Кто в бедности не знал

Уставший Дервиш
 Эти два стихотворения я написал раннее,какие они получились судить вам.

                ***
Летящих в бездну
Нельзя остановить
Полет тот в вечность
Нам суждено лишь повторить.

Прошедших дней нельзя вернуть
И ход судьбы не повернуть
Осталось малость
Печаль,усталость.

Соженных лет жалеть не надо
В них было столько судьбы разладов
Лети и освещай дорогу
Ведь в жизни было так мало толку.

                ***
Кто в бедности не знал
В богатстве мне не нужен
Кто не был в молодость,
Тот в старость не придет.

Я жил,как и дышал,
Порою задыхался
Томилася душа
Где взять не зная сил.

Пусть Бог рассудит вас
Кто злобой промышлял,
И ноша ваша тяжела,
И проклята у вас душа.
              dervis