Представьте, завтра мы узнаем есть мир

Гала Путнина
Представьте, завтра мы узнаем:
Есть мир, который обитаем.
И населён он существами,
Которых мы и порождаем.

И он не где-то там, а с нами,
Неразделим под небесами.
Он – отраженье наше с вами.
Ведь этот мир и есть мы сами.

Вот что бы было, в самом деле,
Когда б прозреть мы захотели?
Своих созданий рассмотрели:
Узнать их только б не сумели.

Всё ищем во вселенной Разум.
Но не задумались ни разу,
Что зло плодим мы, как заразу,
Невидимое
                нашему лишь глазу…