подёрнутые ряской зелёные пруды

Тишайший Эльф Сновидений
подёрнутые ряской
зелёные пруды.
и запечатан вязкой
смолой конверт Мечты...
 
томленье, созерцанье
бескрайние поля...
застыла в ожиданьи
Мечта моя...

по листьям-изумрудней,
краснее -по закатам,
длиннее по полудням,
тоскливей по возвратам

прозрачней по дорогам
червонных облаков
отчётливой тревогой-
ответ каков?

гаданье по вечере
зеркальная вода
не опоздай с ответом
Мечта моя...