Падстава

Сан-Торас
 СЕРИЯ "ДВОЕ".
Заказная работа.
Холст. Масло. Санто.
***
Падставил друг. Она... и придала!
Банальная житейская картина.
За жабры, за грудки его: - скотина!
А ей - прощай!  - закончены дела.

Висит халат - амбре.. волнует запах,
Памада, туш, расческа, бигуди…
Как там у Блока: "хрустнешь в нежных лапах"
Любить как мы? - Да, бог не приведи!

Тоска... в углу хомячит сыр  мышонок,
Что ж буду пить до белых звезд в пути.
Вдруг за спиной, случайный всхлип и шорох
Лицо в слезах: прости, прости, прости...
_____________________________________
СБРОСЬ ОДЕЖДЫ
http://www.stihi.ru/2011/07/10/712
_____________________________