ожидание

Светлана Павлова 2
Обжигая грудь, сердце упало,
Как сгоревшая в небе комета.
Ожидать оно счастье устало.
И как быть – я не знаю ответа.


Всё мечтала о доме, о муже,
О домашнем уюте и детях,
Чтоб семейный устраивать ужин,
И сквозь сон улыбаться рассветам.


Мы бы вечером в сад выходили,
На зелёной лужайке сидели.
И сердечно друг друга любили,
Обращая зим стужу в капели.


Если б вдруг распахнулись двери,
Если б ты появился, мой милый,
Ты глазам бы своим не поверил -
Я настолько была бы красивой!


Только в небе попрятались звёзды
В ожидании лётной погоды.
Всё домой не летят самолёты,
И ко мне лишь стучится дождик.