Нас Бог простит... И мы себя прощаем...

Голубев Владимир
Нас Бог простит... И мы себя прощаем...
Как не простить! Мы лишь берем своё.
И душу не от скверны очищаем,
А заглушаем трепетность её.

Всё  дальше Бог, всё молчаливей совесть.
А сделки с ней – так все не без греха...
Как результат: раскаянье и горесть -
К портрету свет  последнего штриха.