Сочинская зарисовка

Николай Балакшин
Персидским яблоком(*) закат румянит море.
Хрусталь воды волною говорит.
День отложил многозаботливости щит.
Влюбленные не замыкаются на разговоре.

Непринужденно сумрак, скинув белый фрак,
на канделябры разнесет огни созвездий...
И Южный Крест(*) мерцаньем благовестий
развеет надвигающийся мрак.

Бриз ночи, сотворивши реверанс,
струями бархата утихомирит гладь воднУю.
Не умер день. Мы не погибли всуе.
Свидетельство сему- душею восприятый станс.






Персидское яблоко- изначальное название персика.

Южный Крест (лат. Crux.)- созвездие Южного полушария.