Осенний напев

Моисеева Валентина
                Меланхолическая осень -
                Небес чарующая просинь.
                Хрустальный оклик журавлей
                Над оголенностью полей -
                До боли с детства все знакомо,
                Как белоснежный цвет черемух.

                И хочется, как эти птицы,
                В край незнакомый устремиться,
                Глядеть на тихий листопад
                Не отрывая грустный взгляд
                От милых, горестных берез
                И снова ждать весенних гроз.

                Вся в блестках солнечного света
                Осина в желтое одета.
                Беззвучно лист с нее летит.
                А лес вздыхает и молчит.
                Я с непокрытой головой
                Встаю под ливень золотой.

                Тропинка в лес бежит, петляя
                Ее едва я различаю.
                Мне здесь и грустно и светло:
                Совсем недавно все цвело
                И вот уж иней отпечаток
                Оставил, как зимы задаток.