Кому он нужен был?

Ольга Горчакова -Кретова
Поэт закинул шарф на спину,
Затяжку сделал, зашагал…
А неподклеенный ботинок
Все хлюпал носом и вздыхал.

За столиком привычно склизким
Читал друзьям с любой строки…
И все возвышеннее… с виски?
А может – слушая стихи?

Всю нежность пОросли зеленой
В стихах им выложил Поэт…
Он, снова в девушек влюбленный,
Объять готов был целый свет…

А в понедельник на работе,
В своей каморке, средь бумаг
Все силы отдал он заботе
Для государства, ради благ!

Привык корпеть и слепнуть честно –
Других талантов не дал Бог!
А мог бы быть Поэт известный!..
Да нет, наверное, не мог…

Так прокатилась жизнь, без правил,
И незаметно смерть пришла.
Поэт ушел. Тетрадь оставил.
Без подписи и без числа.

В тетрадке все его наследство -
Богатств других ведь не дал Бог...
Зачем Поэту имя? С детства
для всех был просто Шут и Лох.

Размещаю здесь же рецу, которую прислала, когда стихо было размещено на другой моей странице, Елена Кудрина. Стихотворение перенесла сюда, так как большая часть цикла здесь...
 
Юродивые, лохи и шуты...
А если нет, спроси себя - поэт ли ты?
Гонимый, презираемый чудак,
Да ты и впрямь поэт, коль это так.