Я жду тебя

Маргарита Веласкес
Где же ты и где я?
Как найти мне тебя?
Мир жесток, мир велик.
Счастья дан нам лишь миг.
Образ твой
Стал волной,
Что ласкает меня
И уходит, скользя.
Ты всё прячешься там,
Где любви океан,
В веренице страстей
И солнечных дней.
Ну а я заждалась
Там, где холода власть.
Где пустыня и лед
И любовь не живет.
Но когда ты придешь
И костер разведешь
Там где раньше был снег,
В ледяной мерзлоте.
Треснет корка, под ней,
Когда станет теплей,
Прорастет из земли
Семя нежной любви.