Жизнь без денег и удачи

Людмила Кулагина
Жить и писать стихи!
Выше есть счастье ль мне?!
Только пусть будут тихИ
К бедам моим сопричастники,

Которые, то бишь, соседи
Панельной моей «хрущёвки».
Мы так в ней, пардон, осели,
Что нет столь надёжной верёвки,

Которой бы из колодца
Жизни без денег, удачи
Вытащил тот, кому «хотца»,
Нас, кто живёт на сдачу

От тех хрущёвских авансов,
Какими бросались с трибуны.
Теперь-то у нас нет ни шанса.
Когда-то и мы были юны,

ПолнЫ надежд и амбиций,
Строили замки из пыли...
Теперь нас заели пиццей
И жить в «хрущёвках» забыли.

13 июня 2006 г.