Сон из детства

Ирина Счастнева
Мне, еще девчоночке-подростку,
Часто снился белый теплоход,
Так хотелось Вовкину матроску,
Цвет которой - синий небосвод.

Все мои мечты - о дальних странах,
О больших проливах и морях,
О подводных рифах и о скалах,
Белых парусах и якорях.

Так хотелось синего простора,
Что порой кружилась голова.
А в ответ мне лишь твердили хором
Мрачные,как правило,слова.

"Девочке так думать не пристало,
Как-никак, ты- будущая мать.
Разве на земле профессий мало?
Ты должна подумать и понять!"

-Отчего ж?
       -Ты плавать не умеешь,
И здоровьем тоже не сильна,
Ты подумать даже не успеешь,
Смоет в море сильная волна!

А она была и впрямь когда-то,
Розовая детская мечта.
Все ушло с годами безвозвратно.
Да и я давно уже не та.

Но недавно сон тот повторился:
Я на белой яхте - капитаном.
Странно,что теперь он вдруг приснился -
Детский сон настойчиво-упрямый...

         ( 22.07.08г)