Сны алкоголика

Андрей Лихачёв
Меня ты вовсе не ждала!
Твои звонки тому свидетели.
Накрыла стол для «благодетелей»!
В ком ты уверена была -
Тебя манили в мир забвения,
Рисуя жизнь, как райский сад!
Любви обилие, откровение -
Не предвещали путь назад…

Я помню дом и свет в окне!
Мелькали в танце чьи-то тени.
Тебя сажали на колени.
Всё это, как в кошмарном сне!
Шептали на ухо тебе,
Как уличён я был в измене…
Актёры! Ты на этой сцене,
Как наваждение, извне!

Я помню. Вскоре свет погас!
Утихло всё и ветви клёна
Мне прошуршали: Ты влюблённый?
Так что стоишь? Настал твой час…
Всё это с нею в первый раз
И от любви неразделённой…
Не будь такой самовлюблённый
Иди скорей туда,- сейчас!

Всё помню! Дверь и твой этаж,
Тенистый сквер, кусты сирени…
Скамью, где на мои колени,
Садилась ты в тот вечер,- наш.
Из всех блондинок и Наташ,
Тебя я выбрал, к сожалению
И, не достойную прощения…
Где ж тут любовь? Сплошная блажь!

Настало утро, новый день!
И чисто голубое небо.
Как будто бы всего и не было.
И право, что за дребедень,
Со мной под вечер приключилась?
Блондинка, парни, свет в окне,
Закуска, водка на столе…
Наташка рядом! Всё приснилось?
---
Ох, эти вечные гулянки!
Совсем рассудок потерял.
Но нет! Я ей не изменял!
Ревную? Да. И то по пьянке!
Вот давеча, приснились танки!
И я со связкою гранат
Кричу: Умри фашистский гад!!!
Очнувшись где-то на полянке…

Башка болела, глаз подбит…
Но, слава Богу -  не убит!

Июль. 2011 год.