Избушка с нарисованной картинки

Ольга Оболенская
На берегу большой реки -  избушка,
В ней три окна и крыша уголком,
Вокруг избы зеленая опушка,
А дальше только лес густой кругом.

Там тишь такая, что услышать можно,
Как распускается бутон цветка,
И как упал, шагнув неосторожно
Вниз, муравей с зеленого листка.

Как жаль, что не моя избушка эта –
В глухой тиши забытый всеми кров,
Чудесное пристанище поэта –
Я б столько написала там стихов.

Про ночь в лесу и первый луч восхода,
Про листопад осенний огневой,
Про то, как просыпается природа
Под шум ручьев и первых гроз весной.

И пусть к ней нет дороги, нет тропинки,
Вокруг нее - забытая земля,
В избушку с нарисованной картинки
В мечтах своих переселяюсь я.