Привет

Мария Войтович
Мы встречаемся редко и почти всегда случайно -
На остановке, в маршрутке, крыльце психбольницы.
Болтаем много неважного, в общем, совсем банального,
Курим… одни и те же, не заглядываем под ресницы.

Наши линии рук разошлись – я смерилась,
Хотя так долго не верилось и мечталось…
Отлично выглядишь, говорит, в лучшую сторону изменилась,
Хотел позвонить, да телефон лишь московский остался.

И в который раз набираю твой номер,
Снова делаешь вид, что усердно записываешь.
- Как дела? – Да дела у меня так в норме.
Свалить бы куда... Ты все там же пописываешь?

- Ага, все там же… Где был сегодня? Что видел?
- С Денисом встречался. Пили пиво на Независимости
О, ты , кстати, знала – он ведь теперь на телевидении
Работает в Питере. Никак не привыкнет, по всей видимости.

- Ничего, привыкнет. Я бы тоже, куда-нибудь убежала,
Просто от всего окружающего – та-акая апатия!
Цены в высь не по дням, коммуналка подорожала…
Как растить здесь детей?!
- Не имею понятия.

- Инна тоже уехала – совсем уж измучилась,
Искала работу, бегала по разным редакциям.
Приписывала себе там всякие качества невезучести,
Довел, блин, людей совей политической канализацией.

- Да… здесь тяжело. Зря возвращался, уеду опять.
Думал – повеселее стало. А все только хуже…
Ну что по домам? Мне всю ночь не спать.
- Мне тоже не спать – материал писать нужно.


Мы встречаемся редко и почти всегда случайно,
На остановке, в маршрутке, крыльце психбольницы.
Болтаем много неважного, в общем, совсем банального..
Курим…
одни и те же…

21.06.11г.