Дачное... немножко ругательное

Надежда Керн
Мой сосед по огороду
Старый хрен-пенсионер
Хоть и любит он природу
Задолбал меня совсем!

То не так, да то не эдак
То лужайка велика...
Розы - почему на грядках?
Здесь картошечка б росла...

Посадила бы капусту
Где цветы сейчас растут.
И на этих на грядках  пусто,
Огурцы там не цветут.

Там не зреют помидоры
Розы - это не дела
Ко всему с женой раздоры
Пилит, пилит как пила:

«Знаешь, милый, по субботам
Снова запах шашлыка
Не хочу  я жить в заботах
Достань наши шампура!

Они снова там играют
В теннис,  дартс и волейбол
И совсем не унывают
Чем зимой накроют стол?

День и ночь  как заводная
Грядки, консервация
А под утро засыпая
Думать:  резервация!

Там смеются и хохочут
Им до грядок дела нет
Не хочу компостом почву
Удобрять на склоне лет!»

«Ты соседка лучше делом
Занялася бы с утра
А не в платьице ты белом
Загорала...вон  жена

Полет грядки в огороде
На тебя косится зло,
И мечтает о свободе
Не хочу я, мол,  в ярмо!»


«Знаешь, что скажу сосед
Хоть тебе немало лет.
Мне не нужен твой совет,
А жене твоей:  привет!»