Пой, гармоника

Тамара Ростовская
Пой, гармоника, пой,
я  тебе подпою.
Пой, гармоника, пой
моложавую  старость мою.

День за  днем  от зари до зари
продолжают свой бой старики.
До поры их  хранят херувимы,
но, сражаясь  с  врагом,
они знают о том -
что победы не будет за ними.

Пой,  гармоника,  пой,
я  тебе подпою,
пой, гармоника, пой -
мы с  тобой  поминутно в  бою.

Вновь и вновь старики-мотыльки
попадая внезапно  в силки,
Не грустят, не сдаются  в  бою –
Пой, гармоника, пой -
я  тебе подпою -
развеселую   старость мою.

Пой, гармоника, пой,
я  тебе подпою.
Пой, гармоника, пой
молодецкую   старость мою.