Вечер пришел с дождем и туманом

Сергей Бояров
Вечер пришел с дождем и туманом
Я зною его…он знает меня…
Мы тридцать лет вместе в обнимку со стаканом,
Пьем молоко облаков – разливает зоря.

…И хныкает небо и плачет пшеница,
В деревне покой – рай во вселенной.
 - Живой, и ладно…выпускаю синицу,
Ладонью по травам, по времени бренно.

За тайной вечерей собралась опушка –
Березы и клены, слякоть и благодать.
Мой вечный полет отсчитает кукушка
И в хмурость полей станет мечтать.

Липнет к ногам чернозем и усталость,
Отряхну я все, только, дождь станет сильней,
…И в терпкую кротость, и в самую малость…
Деревня – Россия, и я в ней плебей.

Вечер не сменит свое вдохновение,
Скажи, намекни – кто есть человек?
- Зимняя оттепель? иль метелицы пение?
Чуть тронешь в нем чувства – и он уже снег.
                6.06.11(вечер)