Туман, дымясь, ползет... 24. 06. 1993

Геннадий Каплун
Туман, дымясь, ползет по кляксам луж,
Струясь сквозь пальцы веток в снег цветенья.
Он отголоском злым колючих стуж
Решил испортить песню дня рожденья
 
Красавцу-маю – другу сольных слез.
Их на алтарь любви уронит третий.
Злодейка-мука в ад проклятых грез
Ссылает боль сердец. Из тьмы столетий

Взывает чувств нагих хмельной букет.
Неистребим дурман златых мечтаний.
Страсть-храм как вешний сон хранит секрет:
Ведунья-смерть – прах в пламени желаний.