А я сижу себе, рисую

Станислав Прохоренко
А я сижу себе, рисую
Картинки разные, слова.
Себя оставить в них рискую,
Забыв, что я всегда права.

Что можно просто осторожно,
Взмахнув лопатками, взлететь
И так кружить над серой рожью
И песни бабушкины петь.

Задеть за облако рукою,
Спустив на поле людям прядь.
Я всех люблю,
Как ты,
С тобою,
И всех могу предугадать.

Вот этот хитрый и сердитый,
Вот этот думает, как пёс,
А тот психолог знаменитый,
В зарплату красным мажет нос.

И вырос лес, как наши дети.
Одно желаю: не гореть
Пока любовь жива на свете,
Пока есть время дома петь.