Платан

Тласа Бродач
А кожа слезала с платана
с иронией. Платона слёзы
катились по бледной щеке.

Он зарево, крестное знамя!
проспал с Магдолиной в руке.

По камню чрез зелень пробрался
И, дымкой окутанный, "Чудо!" -
кричал, рассекая пространство,
как будто Иисус на холме.