Замуруйте окно!

Богдан Филатов 77
Все окна подвальные замуровали!
Оставили только одно - для котов!
Поскольку в подвале те часто бывали -
Уважил народ безобидных хвостов.

Единственный вход был совсем неприметен -
Коты никогда не шумели внутри,
Но тётка по кличке Зубастый Приветик
Взъярилась: " В подвале снуют упыри!

Энергию пьют и причём постоянно,
Пускай на последнем креплюсь этаже!
Энергию пьют хладнокровно и рьяно -
Я просто не знаю, что делать уже!

Да я целый пуд из-за них потеряла
И вешу лишь восемь ничтожных пудов!
Пропал даже муж, прихватив одеяло,
Но, правда, в разгар ельцингтонских годов!

Скорее окно замуруйте, скорее,
Иначе совсем-пресовсем истощусь!
Уже нет силёнок поднять батарею,
Хоть с брежневских зим далеко не пощусь! "

Но просьбам её никогда не внимали
И стала она бурно письма строчить!
Мол, жуткие личности в нашем подвале -
Их надо с подвалом навек разлучить!

Быстрее окно замуруйте, быстрее,
Иначе совсем-пресовсем истончусь!
Уже нет силёнок согнуть батарею,
Уже не спускаюсь, а скорбно качусь!

Кому только письма свои ни строчила -
Дошла постепенно до царских особ!
Но лишь безответность в ответ получила,
Тревожно гудя удручённой осой!

...В итоге она угодила в психушку
И вышла оттуда счастливой вполне!
Котов позабыв, лихо жарит частушки -
Причём непечатные и при луне!..