а-море-тто

Татьяна Шайбулатова
а сон - море...
а море – марево…
символическое умиранье - засыпание
погружение в безвременную,
безпространственную
п-у-с-т-о-т-у
без ощущений, желаний и страданий.
каждый вечер засыпаю, как умираю.
осыпаюсь лепестками цветущей черёмухи.
утром придут, глянут, а на кровати вместо меня
горсточка вянущего снега
пахнущая горечью.
легкий запах черёмухи...
или миндаля...
или цианида...
Amaretto…
а-море-тто!
тягучим ликёром
ночь стекает по стенам,
по - венам
течёт.
то ли ночь пьяна - то ли я.
земной шар покачивается в ладонях вселенной,
убаюкивая.
аmore…
а-море... вечность сна.
море...
а...