Порыв

Олег Котляревский
Услышав легкое
Касание к стеклу,
Я подошел к окну.
Пустынно. Одиноко.
Неслышный шорох
Капель по асфальту.
И чья-то тень
Мелькнула за углом,
Беззвучно
Растворившись в темноте...
А вдруг?! Да нет,
Не может быть!
Ведь пропасть времени
Разверзлась между нами.
И птицей пролететь
Над нею невозможно...
Но если все же
Мне... взлететь?!
И я открыл окно...