Учился я...

Валерий Мухачев 4
Учился я когда-то в школе,
Немного позже - в институте,
По жизни бабочкою в поле
Порхал, признаюсь я, по сути!

Умнел неспешно, - потому ли,
Отсрочку старость мне давала,
Но годы спину не согнули,
Душа в мечтах жить не устала.

А одноклассники уходят,
Студенты бывшие - в забвенье,
Друзья на кладбище - в походе,
Создали тягостные звенья.

Мне долголетия не надо,
Боюсь остаться одиноким,
Тепло всё реже вижу взгляда,
А жизнь всё дарит зла уроки.

Но что же делать, сердце бьётся,
Терплю всё то, что - наносное,
Река слов на бумагу льётся,
Меня закутывая слоем.

Ижевск, 2011 год